Посмотрел скандальный сериал Монастырь с Настей Ивлеевой. Стоит внимания не только мужчин


        Посмотрел скандальный сериал Монастырь с Настей Ивлеевой. Стоит внимания не только мужчин

Состоялся релиз первых двух серий нового сериала «Монастырь» от Кинопоиска.

Как отметил сам сервис, в первый день новинку посмотрело свыше 250 тысяч подписчиков. В одной из главных ролей и главным «зазывателем» сериала стала Настя Ивлеева, известная по программе «Орел и решка» и YouTube-шоу AgentShow.

Ответственным за сериал стал режиссер Александр Молочников, который не так давно уехал из России жить в США. Споров по поводу релиза было много, картину исключили из программы фестиваля «Новый сезон» из-за возможной проблемы с верующими людьми. Но трудности удалось преодолеть.

Мы уже посмотрели премьерные эпизоды и рассказываем, есть ли на что-то посмотреть в новинке, кроме Ивлеевой.

Не одной звездой един


        Посмотрел скандальный сериал Монастырь с Настей Ивлеевой. Стоит внимания не только мужчин

Удивительно, но, кажется, авторы сериала вложили весь бюджет не только в одну известную личность, как обычно происходит в подобных случаях.

О чем сериал: сюжет разворачивается в наше время. Маша (Настя Ивлеева) — прожигательница жизни из Москвы, которая ни в чем себе не отказывает.

Девушка отправляется с подругой в Эмираты на виллу её мужа Николая Буркова. Пока тот в отъезде, подруги отправляются на местную вечеринку, употребляют наркотики, пьют и веселятся, а затем участвуют в оргии.

На утро Маша просыпается одна на пляже и ничего не помнит, а её выселили из отеля.

Оказалось, что «снявшие» их парни выкладывают видео с записью их совместного времяпрепровождения в интернет. О произошедшем узнает муж подруги, Машу делают виновной в произошедшем. В России её встречают люди Николая и увозят в неизвестном направлении. В итоге ей удается сбежать в мужской монастырь, с которого и начинается её «новый путь».

Это классическая история о преображении персонажа, которая очень долго разгоняется. В первых 2 сериях все время уделяется, в основном, экспозиции монастыря.

В отличии от прошлого комедийного фильма с Ивлеевой «Туристическая полиция», перед нами драма. Здесь авторы пытаются раскрыть звезду с другой стороны, но в первых эпизодах это тяжело просматривается. Нам практически ничего не успевают рассказать за 1,5 часа хронометража.

Радует то, что внимание не зацикливается на одном персонаже. В ходе повествования нам раскрывают и судьбы других людей, которых изобразили также известные актеры: Филипп Янковский, Наталья Кудряшова, Марк Эйдельштейн, Валентина Мазунина и другие.


        Посмотрел скандальный сериал Монастырь с Настей Ивлеевой. Стоит внимания не только мужчин

Здорово именно то, что сюжет (во всяком случае сейчас) выглядит более или менее проработанным. У всех героев есть свои мотивации, они стараются не совершать заштампованных глупых ошибок и действуют по законам логики (в большинстве своем).

К примеру, отец Варсонофий, которого сыграл Янковский. Это мудрый священник с личной драмой. Его мудрость не взялась из воздуха, а построена на тяжелом личном жизненном опыте. Или его сын Юра — неуверенный в себе молодой человек, который еще не до конца осознал, хочет ли он быть служителем монастыря, а не поддаться ли мирским грехам.

Однако есть и минус — все персонажи хоть и оснащены бэкграундом, но его настолько мало, что подается информация рвано, лишь создавая некую общую картину. Надеюсь, что подробностей будет больше в следующих сериях.

Правда, к наигранности Ивлеевой тоже есть претензии: будто она нарочно перегибает палку, лишь бы еще больше запомниться зрителям. Выглядит, как минимум, нелепо. Но есть ей удастся трансформироваться к финалу сезона не как персонажу, а как актрисе — это будет большой шаг вперед.


        Посмотрел скандальный сериал Монастырь с Настей Ивлеевой. Стоит внимания не только мужчин

В общем, здесь есть, на кого посмотреть. Персонажи запоминающиеся, не ощущаются пустыми болванчиками. При этом они одновременно настолько простые, благодаря чему их легко можно ассоциировать с собой. За это плюс создателям.

В целом, здесь понятно и предсказуемо всё. Но от этого не меньше желания смотреть дальше.

Однако сейчас оценивать что-либо невозможно. Повторюсь, у сериала очень долгая экспозиция, у него медленный разгон, а грамотно переданной информации крайне мало.

Визуал хороший, атмосфера чувствуется


        Посмотрел скандальный сериал Монастырь с Настей Ивлеевой. Стоит внимания не только мужчин

Операторскую работу нельзя назвать выдающейся. Часто оператор выбирает странные и необычные ракурсы, которые то выглядят эффектно, то вызывают вопросы.

Однако в целом снято хорошо, видно внимание к деталям. Всё делалось в Волгоградской области, и чувствуется простота края в сравнении с московским «движем». В некоторых местах с минимумом шума даже хочется перенестись туда.

Сам монастырь воссоздан качественно. Заметно, как команда постаралась при воспроизведении не только локаций, но и действий актеров. Вряд ли будут претензии в вопросе оскорбления чувств верующих.

Визуально картинка сочная и контрастная, иногда сменятся на более блеклые тона, выделяя те или иные моменты жизни. Цветокоррекцией здесь в принципе любят играться, и она расставляет свои акценты.

Смотреть? Думаю, что да

Пока сложно оценивать новинку, но с первых кадров она смогла увлечь меня и зацепить своей искрой.

Сейчас есть некоторые сомнения в отношении как героев, так и истории в целом. Надеемся, что они смогут развеяться в будущем.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий